Имитация материалов в пластмассе

Пластмасса относится к числу материалов, бедных традициями, так как применяется сравнительно недавно и не очень часто. Основное назначение пластмассы в архитектуре, как и во многих других отраслях,- замена других , природных материалов — дерева, металла, кожи, стекла. Отсюда происходят многие попытки имитации этих материалов в пластмассе, что всегда плохо.


Пластмасса имеет ряд свойственных только ей черт, которые позволяют применять ее как полноценный, вполне качественный материал, что уже и было доказано во многих видах промышленной продукции. В строительстве пластмасса нашла наиболее определенное назначение в качестве всевозможных накладок, прокладок и в малых элементах. Благодаря своей способности принимать почти любой внешний вид, пластмасса (в виде линолеума, релина и плиток) применяется взамен дерева, камня, резины. По внешнему виду она повторяет материал, вместо которого выступает. Так, релин и лунолеум иногда имеют рисунок паркета, в зарубежной практике часты рисунки мозаики и камня. Эти явления характерны для переломного периода. Пластмасса еще не нашла убедительного собственного лица.

Так, из стеклопластика, помимо ограждений балконов, козырьков и деталей светильников нередко делают и витражи. Однако они по своим декоративным качествам значительно уступают витражам из стекла. Это вполне естественно, так как стеклопластик, работая на просвет, не может соперничать с настоящим стеклом ни по прозрачности, ни по богатству расцветок. Но дело не только в этом. Рисунки таких «витражей» выполняются проще всего на ткани, что уже само по себе, в значительной мере отличает данную технику от традиционной. Чтобы добиться сходства с витражем, рисунок на ткани стараются стилизовать под рисунок витража.

Плиты армировались готовыми пространственными армокаркасами размером до 2,5×5 м при диаметре стержней 8-10 мм. Студенческие и аспирантские комнаты перекрывались целиком одной шатровой плитой, причем конфигурация ее учитывала и карниз, идущий по контуру. Комнаты профессорских квартир перекрывались несколькими такими же плитами.
Первоначально изготовление железобетонных шатровых плит было организовано на открытой площадке, где для этой цели было непосредственно на земле устроено 35 форм (матриц). Площадка обслуживалась 10-г гусеничным краном. Формы (матрицы) располагались сбоку от эстакады, по которой подавался бетон. В формы бетон шел по лоткам.

Всего на открытой площадке было изготовлено 2 тыс. шатровых плит. Затем рядом с этой площадкой был построен цех площадью 1 790 м2, объемом 12 900 м3. Цех имел легкий металлический каркас, ленточный бетонный фундамент; стены — из сборных опилочных щитов, пол — бетонный. Цех был оборудован шестью тельферами грузоподъемностью 5 т каждый.
Кроме этого основного цеха, на той же площадке были сооружены: арматурный цех площадью 640 м2, где изготовлялись арматурные каркасы для плит; цех комплектации керамики (при последующем использовании его для изготовления облицовочных керамических блоков); котельная (она же обеспечивала теплом часть временного жилого фонда строительства); контора; механическая мастерская; деревянные склады готовой продукции, цемента, топлива, инертных материалов.

Наибольшая производительность завода в конце 1950 г. составляла 90 м2 шатровых плит в сутки при 80 работавших матрицах. На 1 м3 изделия затрачивалось не более 8 чел.-час.
Всего для строительства завод изготовил 7 860 таких плит с общим объемом железобетона 5 655 м3. Общая площадь помещений, перекрытых шатровыми плитами, равнялась 64 тыс. м2. Стоимость 1 м2 шатровых плит составляла в среднем 650 руб., что было приблизительно на 30% дешевле перекрытия из коробчатого настила.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>