Подъем конструкций

При работе наверху монтажник обязательно должен надевать пояс с металлической цепью. Монтажник не должен лазить по конструкциям, мокрым от дождя или покрытым инеем при морозе. Зимой не допускается лазить по конструкциям в обуви с кожаными или резиновыми подошвами, а особенно с каблуками на гвоздях. Наилучшая обувь зимой — валенки.


Работая наверху, монтажник должен аккуратно пользоваться инструментом, метизами и деталями, не раскладывать их на конструкциях или на местах, где они могут легко сорваться. Нельзя сбрасывать вниз ничего не предупредив об этом находящихся там.
При подъеме конструкций посторонние не должны допускаться в рабочую зону, причем опасная зона должна быть обставлена ясно заметными сигналами, напр., красными флажками, барьерами и т. п. Для стропов берутся самые надежные новые канаты из возможно тонкой проволоки (0,3-0,5 мм).

При застропливании обязательно ставить прокладки из дерева между стропом и ребрами элемента. Растяжки при обвязывании их вокруг металлических конструкций особенно с острыми углами должны быть увязаны по деревянным прокладкам. При подъеме элементов нельзя стоять под ними или на них.

Категорически воспрещается хождение по верхним поясам стропил при необходимости перехода с одной стороны пролета на другой. Запрещается спуск по канату сверху мачты. Не допускается при опускании блока становиться на него и помогать его опусканию собственным весом монтажника. При подтягивании элемента к мачте развиваются большие усилия в голове мачты, передающиеся на растяжку, поэтому надо обращать внимание на достаточную мощность оттяжного троса и следить за тем, чтобы направление оттяжки совпадало по возможности с направлением подтягивания груза.
Не допускается производство монтажа без надлежащего рештования. В случае монтажа в неудобном положении или когда заняты руки монтажника обязательно надо подвязываться поясом.

Для панелей наружных и внутренних стен, а также перегородок наиболее благоприятными будут условия перевозки и хранения их на складе в вертикальном положении.
Относительно тонкие панели внутренних стен и перегородок (толщиной в 7 и 14 см) изготовляются в горизонтальном положении. Для того чтобы избежать необходимости постановки монтажного армирования в панелях внутренних стен и перегородок из расчета на усилия, возникающие при кантовании, рекомендуется изготовлять их на специальных поворотных стендах.

После того как элемент внутренней стены изготовлен и набрал необходимую прочность, стенд вместе с ним поворачивается, закрепляется в положении, близком к вертикальному, и лишь после этого готовое изделие снимается со стенда. Таким образом, в процессе кантовки элементы внутренних стен не испытывают никаких дополнительных усилий, а в дальнейшем перевозятся и хранятся только в вертикальном положении.
Подъем панелей внутренних стен производится за две или четыре петли, расположенные на верхней грани.
Панели наружных стен изготовляются также в горизонтальном положении, однако кантование их не требует дополнительного армирования, поскольку они обладают значительной жесткостью в поперечном направлении (толщина 40 см). Несмотря на то, что панели наружных стен допускают кантование, значительно проще и надежнее, после того как они будут установлены вертикально на заводе, транспортировать, и хранить их в дальнейшем в том же положении.

Подъем панели наружной стены производится за четыре петли, расположенные на ее верхней грани.
Хранение стеновых панелей на складе в вертикальном положении имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с укладкой аналогичных элементов горизонтально в штабели. Пакет со стеновыми панелями, установленными с зазором в 50-70 мм, по емкости равнозначен штабелю высотой 3,3 м (высота панелей на этаж).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>