Сухие трансформаторы

Сухими трансформаторами являются сварочные, понижающие, предназначенные для электроинструмента и освещения, прогрева кабеля, а также используемые для присоединения измерительных приборов. Большинство отказов трансформаторов происходит из-за невыполнения установленного объема испытаний, несоблюдения условий их включений, регламентируемых заводом-изготовителем, системы и периодичности осмотров.


Причинами отказов трансформаторов также являются: дефекты при их изготовлении или после ремонта; несоблюдение правил хранения и транспортировки; низкое качество изоляции их обмоток и изолированных частей от корпуса; обрывы в обмотках; неудовлетворительные контакты, в частности при соединении выводов обмоток с питающими и отходящими линиями, что приводит к нагревам мест контактов и пониженному вторичному напряжению. Безотказная работа РУ напряжением до 1000 В во многом определяет надежность электроснабжения объектов. Основными причинами отказов РУ являются: ошибки при проектировании и выборе; дефекты при их изготовлении или низкое качество ремонта; несоответствие условиям их эксплуатации и плохое обслуживание, а также дефекты, возникшие вследствие неправильного хранения, транспортировки, монтажа, естественного износа и старения.

Неисправности встречаются: в ошиновке (вызываются внешними воздействиями) из-за слабых контактов в болтовых соединениях, а также между патронами предохранителей и губками (из-за несоответствия плавких вставок предохранителей нагрузкам), из-за неправильного выбора шин, проводов, аппаратов, приборов (выбор должен производиться как для нормальных условий работы, т. е. соответствовать рабочему напряжению и току, классу точности, так и для условий работы при коротких замыканиях), вследствие термического и динамического воздействия, принятого предельно допустимого значения отключаемой мощности. Для обеспечения надежности РУ его надо выполнять так, чтобы при вибрации, возникающей при работе аппаратов, а также при сотрясениях, вызываемых внешними воздействиями, не нарушались контактные соединения; исключалось разрегулирование аппаратов и приборов; качество изоляционных материалов соответствовало предъявляемым к ним требованиям; металлические части были защищены от коррозии; губки рубильников и трубчатых предохранителей установлены таким образом, чтобы ножи входили в них легко и плотно, без зазоров и перекосов, а также заеданий; при монтаже РУ должно быть прочно закреплено.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>