Чем полезна ботва зеленых помидор?

Не всем известно, что ботва с зеленых помидор довольно токсична, что позволяет садоводам применять ее как средство для борьбы с надоедливыми вредителями. При помощи такой ботвы можно бороться с цветоедом, капустной совкой, ягодной плодоножкой и прочими врагами садово-огородных растений. Для приготовления отвара в домашних условиях не нужно быть профессиональным химиком.

28-11-2016_23%c2%b743%c2%b751


Итак, нужно взять около четырех килограмм зеленой сырой ботвы и порубить ее мелкими кусками. Впоследствии нужно залить ботву десятью литрами чистой воды и настаивать на протяжении четырех часов. Позднее, когда смесь настоится, ее нужно довести до кипения и поварить на мелком огне. Снятую с плиты смесь нужно охладить и поместить в герметичную стеклянную тару, которую лучше всего поставить на холод (подвал прекрасно подойдет).

Примечательно, что такой отвар способен сохранять токсичные свойства на протяжении одного года. Поэтому его можно распылять на протяжении двух сезонов. Главное чтобы в зимнее время он не замерз. Для опрыскивания огорода или сада прошлогодним раствором нужно замешать его в соотношении 1:2, где два литра воды и один литр токсичного раствора.

В случае со свежеприготовленным раствором соотношение 3:10, так как он намного токсичнее, чем прошлогодний раствор. Для повышения токсичности в раствор можно добавить сорок грамм мыла. Прежде чем опрыскивать огород смесь нужно процедить с помощью марли. Очищенную токсичную смесь можно распылять в саду и на огороде.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>