Дома из клееного бруса

В тот момент, когда вы решили построить собственный дом, непременно задумайтесь о том, из чего вы будете его строить. Вариантов современные технологии предлагают великое множество. Если вы хотите деревянный дом, то клееный брус считается на сегодняшний день одним из самых легких и прочных строительных материалов.

06-12-2016_21%c2%b706%c2%b758


В числе неоспоримых преимуществ такого дома — как то, что в тем не холодно зимой и не жарко летом, так и то, что он образует благоприятный микроклимат, потому что сделан из натурального материала. Деревянный брус, обработанный нужным образом, дает минимальную усадку — всего около 5%. А по новейшим строительным технологиям, возводить такие здания можно чуть ли не круглый год.
У этого стройматериала есть неоспоримые преимущества:
1. Клееный брус не растрескивается, не коробится и не подвержен деформации; 
2. Он более, чем на 50% прочнее бруса из обычной древесины;
3. Этот вид обработанного дерева имеет безупречную внешнюю поверхность, и стены из него, как внешние, так и внутренние, выглядят идеально;
4. Древесина защищена от вредителей и возгорания.
В Европе строительство таких домов начали финские компании, и здания из клееного бруса получили большое распространение. Дома из клееного бруса в Московской области распространены значительно меньше. Однако спектр предлагаемых услуг по производству и постройке уже достаточно широк.
Если решение принято, произведите расчеты размеров и прочности своего участка. Составьте предполагаемый бюджет строительства. Исходя из него, определитесь с толщиной бруса, из которого будет постройка. При этом важно помнить, что чем толще брус, тем теплее будет в доме. Если сэкономить на толщине бруса, жилье придется дополнительно утеплять.
К слову, о клее, который используется в производстве клееного бруса, он трех типов, и все они экологически безопасны, потому что произведены с помощью современных достижений промышленной химии. И если все работы при постройке осуществляются правильно, то никакой опасности в них нет.

06-12-2016_21%c2%b707%c2%b711

Для относительно легкого деревянного дома можно использовать обычный ленточный мелкозаглубленный фундамент, а внутренние перегородки вместо деревянных сделать каркасными. Это сделает постройку еще более экономичной.
Неважно, выберете ли вы для постройки дома из клееных брусьев типовой, индивидуальный или концептуальный проект строительства. Важно, что возведение его – дело достаточно быстрое, а результат вы получите выше всяких ожиданий. В особенности, если поручите это дело специалистам. При этом сохраненный рельеф натуральной древесины придаст сооружению эстетичный и презентабельный вид.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>