Бордюрная лента для ванны необходимый атрибут

Установку ванны можно считать законченной только после герметизации пространства между ней и стеной. Иначе в щель будет вытекать вода, а со временем из-за сырости образуется грибок. Самый оптимальный способ быстро, надежно и эстетично выполнить герметизацию – это использовать бордюрную ленту.

18-12-2016_21%c2%b713%c2%b748

Бордюрная лента для ванн – альтернативы нет

Конечно, есть масса способов предотвратить протекание воды между ванной и стеной. Это может быть санитарный силикон, герметик, пластиковый уголок, жидкие гвозди и т.д. Но по сравнению с ними самоклеящаяся бордюрная лента для ванной не имеет ни одного недостатка, присущего указанным материалам.

Среди преимуществ бордюрной ленты выделяют следующие:

  • способность закрывать щели от 1 мм. до 2 см.;
  • она не требует использование специального инструмента;
  • пользоваться ванной можно сразу после нанесения ленты;
  • можно выбрать любой цвет ленты;
  • маскирует неровность швов;
  • не трескается со временем и не отходит от поверхностей.

Это приспособление является идеальным вариантом заделки швов между стеной и ванной. Важно лишь не допустить ошибок при его приклеивании.

Как приклеить бордюрную ленту для ванн?

Приклеивание изделия начинается с точной разметки и нарезки полос необходимого размера. Для того, чтобы не было ошибки, нарезку необходимо делать с припуском в пару сантиметров. Температура внутри помещения должна быть не ниже 10 градусов тепла, иначе клеевой состав потеряет свои свойства.

Установка ленты производится от угла, начиная с длинного края ванны. Защищающую клеевой состав бумагу отделять нужно не сразу, а постепенно, делая это каждые 20 см. Изделие одновременно прижимается к поверхности и приглаживается. Стыки на углах ванны клеятся внахлест, после чего обрезаются по диагонали. Такая технология позволяет получить ровные аккуратные швы на углах.

После приклеивания вся полоса еще раз проглаживается с небольшим прижиманием и проверяется на предмет плотности прилегания. В некоторых случаях места, которые отпадают от поверхности, можно дополнительно проклеить силиконом.

Если в этом нет большой необходимости, то не нужно испытывать нанесенный материал большим напором воды. Тем не менее, попадание брызг на только что нанесенную бордюрную ленту никак не скажется на качестве ее прилегания к стене. Вы практически сразу можете пользоваться в ванной и на собственном опыте убедиться в результативности проведенных работ.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>