Схема и процесс утилизации грунта

Утилизация грунта – сущность процедуры

В последнее время услугой вывоза отходов пользуются все чаше, ведь строительная отрасль не стоит на месте и с каждым днем все развивается. Крупные города продолжают строиться, а вместе с тем и образуются большие массы строительных и прочих отходов.

10-01-2017_11%c2%b713%c2%b734

Вследствие этого на объекте происходит складирование грунта, который подлежит утилизации. Ещё одна проблема возникает зимой, когда выпдает большое колличество снега, который необходимо вывозить и утилизировать. Своевременный вывоз таких типов отходов, позволит технике свободнее передвигаться по территории. Кроме того, ничего не будет мешать и строительному процессу в целом.

Для того чтобы вывезти излишки и впоследствии утилизировать их, необходимо получить необходимые разрешения, обзавестись соответствующим оборудованием и найти полигон. Перед обычными людьми кажется, стоит непосильная задача, но не для профессионалов. Чтобы утилизировать отходы без лишних хлопот и забыть о скоплениях, мешающих строительному процессу, стоит поручить данную задачу профессионалам http://uvozim-musor.ru/vyvoz-grunta знающим свое дело.

Методы утилизации

Прежде чем утилизировать грунт, его проверяют и относят к одной из групп, от которой собственно, и зависит его дальнейшая судьба. В настоящее время утилизируемый грунт может быть отнесен к 4 группам:

  • если вредные примеси отсутствуют, то он считается чистым и отрасль его повторного использования не ограничивается ни чем (до этого он хранится на специальном полигоне);
  • также он может быть с допустимой степенью загрязнения и подлежит к повторному использованию (за исключением работы на участках медицинских учреждений, местах скопления детей, водоемов с питьевой водой и зон рассчитанных на возведение жилых зданий);
  • используется грунт, степень опасности которого уместная, при рытье котлованов, также возможно применение в процессе озеленения совместно с незагрязненной почвой;
  • грунт из группы чрезвычайно опасных, должен быть незамедлительно утилизирован.

О последней группе необходимо поговорить несколько детальнее. Если есть в этом необходимость, то проводится дезинфекция. При этом используется метод химического обезвреживания. Он подразумевает обработку грунта раствором полисульфид натрия или сульфида.

Процедура занимает несколько часов и производится в специальной мешалке. После того как она будет завершена, опять берется проба для присвоения класса опасности. Если результаты удовлетворительные, то загрязненный грунт перемешивается с чистым в пропорциях 1 к 3, и в последствии размещается на полигоне.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>