«Балтийский» гранит

Есть выражение, придуманное геологами: «Гранит – визитная карточка Земли». Оно легко объясняется: в отличие от многих подобных пород гранит из всех планет Солнечной системы обнаружен только на нашей Земле.

18-01-2017_23·39·24


Существуют косвенные свидетельства нахождения его на Венере, но данная информация до сих пор не доказана. Гранит играет огромную роль в формировании тектонических плит. Проще говоря, на нём держится планета. Поэтому нетрудно догадаться, как важен данный материал для человека. С древних времён люди использовали его и в качестве строительного материала, и в качестве материала для декорирования. То же самое происходит и в наше время. Гранит широко применяется в самых различных отраслях человеческой жизни. Сегодня мы используем его не только как облицовочный материал, но и применяем для украшения интерьера.

Существует большое количество сортов и разновидностей гранита. Они отличаются составом. Можно сказать, что наличие в составе тех или иных компонентов влияет не только на цвет, но и на прочность материала. Чем меньше структура гранитного камня, тем он прочнее. Чтобы не быть голословными, приведём несколько цифр. Обычно гранит может выдерживать давление до 600 кг на кубический сантиметр. Средняя плотность материала, который называется «Балтийский», составляет 2710 кг/м3, что является очень высоким показателем. Такой гранит используется повсеместно. Отличить его можно по цвету и по структуре. Он имеет среднезернистое строение и насыщенный коричнево-красный оттенок. Изучить более детально можно гранит «Балтийский» здесь.

В наши дни его часто используют не только для украшения. Например, если говорить о разнообразных набережных, то использование гранита именно здесь является неотъемлемым условием. Ведь «Балтийский» имеет низкий процент водопоглощения, следовательно, вода не испортит его со временем. Он износостойкий, поэтому точно будет выдерживать не только поток людей, но и транспортные средства. Истираемость такого гранита составляет 0,41 г/см2. Гранит также хорошо переносит и влияние опасных веществ, например, щелочей или кислот. Если металлы вступают в реакцию с такими веществами мгновенно, то он останется цел и невредим, что является также серьёзным преимуществом перед иными материалами. В зависимости от размера одна плита может стоить от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Если вам нужны какие-то иные размеры, то цена будет обговорена в индивидуальном порядке.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>