Рекомендации по утеплению фасада мокрым методом

26-01-2017_23·17·01

Утепление фасадов необходимо выполнять в определенных климатических условиях:

— при температуре окружающей атмосферы от (+50С) до (+250С);

— относительной влажности воздуха не ниже 80%.

При этом поверхность утепляемых стен должна быть надежно укрыта не только от дождевых струй, но также от воздействия прямых солнечных лучей и ультрафиолета, сильных порывов ветра, для чего используют плотную сетчатую ткань, которую натягивают поверх лесов.

Оконные и дверные коробки рекомендуется заклеить малярным скотчем и снять после выполнения штукатурных отделочных работ.

Не рекомендуется хранить плиты утеплителя под прямыми солнечными лучами и во влажной среде, поскольку материал подвергается разрушению и теряет свои теплотехнические свойства.

Установленные и не защищенные плиты утеплителя под воздействием прямых солнечных лучей подвергаются разрушению, что требует дополнительной обработки их поверхности и снятию осыпающегося слоя. В случае, если работы по утеплению стен были приостановлены по ряду причин, утеплитель необходимо укрыть от попадания на его поверхность влаги и прямых солнечных лучей. Специалисты рекомендуют не прекращать работы до того времени, пока плиты не будут покрыты армирующим слоем и загрунтованы, а оконные отливы и защитные уголки — установлены.

Для повышения надежности системы «мокрый фасад» и увеличения периода ее эксплуатации, рекомендуется использовать материалы одного производителя и закупать их единой системой, а не по отдельности.

Используйте в качестве утеплителя плиты из пенопласта, которые имеют высокие теплотехнические показатели и эксплуатационные свойства, обладают паропроницаемостью, пожароустойчивостью, незначительным весом, доступной ценой. Для крепления плит используйте специализированный клеевой состав и дюбельную систему, состоящую из нескольких элементов.

26-01-2017_23·16·47

Материалом для изготовления дюбелей, использующихся для крепления теплоизоляции, служат полимеры. Конструктивными особенностями крепежа являются перфорированная зонтичная шляпка, гвоздь или вкручивающийся штифт из пластика, длина которого корректируется в соответствии с толщиной плиты утеплителя. Полимеры предотвращают образование мостиков холода и сохраняют целостность системы. Дюбели устанавливают по углам плиты и в ее центре. На один квадратный метр используется не больше восьми изделий. Количество крепежа и шаг его установки определяется исходя из размерных характеристик листов утеплителя, ветровых нагрузок, прочностью крепежных элементов. В базовой поверхности бурят установочные отверстия, очищают от пыли, вставляют дюбель, а затем забивают распорной гвоздь или вкручивают штифт. Зонтичная шляпка располагается вровень с плоскостью плит.

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>