Тепловая изоляция оборудования и перспективы развития отрасли

Чем дальше идет прогресс, тем больше нам нужно энергии.

Но она стоит довольно дорого. Чтобы ее не потребовалось много, нужно улучшить ее эффективность. К примеру, можно увеличить эффективность нагрева или охлаждения, изолируя их.

29-01-2017_22·17·12

Теплоизоляция защищает трубу от окружающей среды с одной стороны, и сохраняют тепло или холод внутри с другой стороны.

Поэтому и дотронуться нечаянно к изоляции будет намного безопаснее, чем без нее.

Однако изоляция может не подходить к выбранной модификации. К примеру, она может быть слишком горячей, и изоляция расплавится. Или она слишком холодная, и изоляция порушится.

Чтобы этого не случилось, нужно учесть ряд следующих факторов: сжимаемость материала или его упругость, поведение материала под воздействием 10% деформации, стойкость к окружающей среде и собственно теплоизоляция.

Изоляция труб ППУ

Каждое из указанных свойств имеет последствия при не соблюдении условий эксплуатации. К примеру, если вы берете теплоизоляцию с низким уровнем гибкости, и установите на трубу с большим количеством изгибов, это приведет к тому, что теплоизоляция будет иметь большое натяжение в местах изгибов, на которое она не была рассчитана. И в итоге изоляция начнет со временем рваться.

Трещина вдоль изоляции будет расти, пока не выровняется, оголив при этом трубу, нуждающуюся в теплоизоляции.

Если теплоизоляция не предназначена к агрессивным средам, она наверняка предназначена для применения на производстве или изоляции, которая идет от печи по дому.

29-01-2017_22·16·44

Задача изоляции Rockwool при этом — не оградить трубу от внешних факторов, а как раз не давать теплу внутри трубы распространяться вокруг, остывая при этом.

Соответственно таким данным можно ориентироваться в ситуации, где использовать ту или иную изоляцию. К примеру, если труба используется только зимой, и не должна замерзать, нужно брать с высоким уровнем сопротивления окружающей среде. Но это касается непостоянных перепад температур.

Если иметь в виду постоянное снабжение, для этого потребуется изоляция с широкой стенкой.

Имейте в виду, также при расчетах веса самого изолирующего материала.

Если, к примеру, вы поставили трубы из тонкого полипропилена, но установили толстый слой изоляции, конструкция не станет от этого капитальнее. Наоборот, конструкция осыпается. Вес изоляции сломает ее, и поставить новую будет и дольше, и дороже.

Если иметь в виду климат, это очень важно при выборе материала. Чаще всего в наших широтах встречается холодный климат. Это требует максимального уровня термоизоляции при не отстающем уровне сопротивления окружающей среде.

Более подробно о изоляции ппу и ппм можно узнать тут.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>