Скользящая опалубка особенности проектирования. Домкраты ПДО-60

Домкраты ПДО-60 изготовляются правые и левые с целью устранения реактивных моментов, возникающих в горизонтальной плоскости в конструкции, к которой подвешена опалубка.

15-02-2017_00·23·40


Электромеханический домкрат «Дабл-Джей», применяемый в США для подъема скользящей опалубки, представляет собой рычажный домкрат с электроприводом.
Электродвигатель домкрата (мощность 112 л. с.) соединен с редуктором, имеющим передаточное отношение 9576:1.

На вторичном валу редуктора закреплен кривошип, соединенный при помощи шарнирной тяги с рычагом домкрата, благодаря чему при вращении кривошипа рычаг домкрата совершает колебательные движения. В результате подъем опалубки происходит небольшими скачками. Электродвигатели соединяются с распределительным щитом при помощи шлангового провода, подвешиваемого к стойкам, укрепленным на рабочем полу опалубки.

Учитывая неравномерное проскальзывание зажимных устройств по домкратный стержням, каждый электродомкрат снабжают системой автоматического регулирования горизонтальности скользящей опалубки, основанной на принципе сообщающихся сосудов.

Система состоит из контрольного водяного бачка, соединенного гибкими шлангами с поплавковыми камерами, которыми снабжены все домкраты. Каждый шланг соединяет последовательно до шести поплавковых камер. В каждой камере имеется поплавок, соединенный с ртутным выключателем, включенным в цепь электродвигателя домкрата.

Для подъема опалубки контрольный бачок поднимают вручную на высоту 5-10 см. Вода из контрольного бачка начинает переливаться по шлангам в поплавковые камеры, уровень воды в которых повышается. С повышением уровня воды в поплавковых камерах поплавки в них поднимаются и, воздействуя на ртутные выключатели, замыкают контакты цепи электродвигателей. Электродвигатели начинают работать, а домкраты вместе с поплавковыми камерами перемещаться по домкратному стержню, увлекая за собой опалубку.

Подъем опалубки происходит до тех пор, пока уровень воды в поплавковых камерах не понизится настолько, что поплавки, опускаясь, не повернут ртутные выключатели в такое положение, при котором разомкнутся его контакты и обесточится силовая цепь электродвигателей, электродвигатели остановятся и процесс подъема прекратится. Ввиду того что проскальзывания зажимов домкратов неодинаковы, остановка домкратов происходит неодновременно, но как только последний домкрат прекратит свою работу, все домкраты окажутся строго на одном уровне, определяемом уровнем воды в контрольном бачке. Таким образом, заранее задается необходимый шаг подъема опалубки. Для последующего подъема опалубки все описанные операции повторяются.

Оборудование для автоматического регулирования и поддержания горизонтальности скользящей опалубки с гидравлическими домкратами

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>