Доводы о пользе стройматериалов или как я выбрал арболит

Постройка дома это дело, к которому стоит подходить крайне основательно, учитывая все обстоятельства. Во-первых, необходимо подобрать и купить подходящий земельный участок.

25-02-2017_23·42·29


Во-вторых, и это очень важный момент, выбрать основной стройматериал для возведения дома. Основные требования, которым он должен отвечать — практичность, экологическая безопасность для всего живого и конечно экономическая составляющая будущего проекта. В поисках подходящего для нас строительного материала я отправился за ответами по просторам интернета.

Пошарив по сайтам, я убедился, что на приличный (по размерам) деревянный дом мне нужно копить не один год. Пришлось искать альтернативные варианты. Еще в студенческие годы мой однокурсник рассказывал, что там, откуда он родом практически весь поселок выстроен из арболита. В 70-80-е года этот материал активно использовался для застройки новых поселков и небольших городков. И стал я искать информацию о том стоит ли из арболита строить дом. В первом же ответе на мой запрос нашел всю нужную информацию.

25-02-2017_23·42·07

На сайте подробно рассказывается о свойствах и преимуществах этого материала. Когда его начали использовать и каковы успехи в эксплуатации таких домов. В какой местности он идеален, а где лучше воздержаться от выбора арболита. Например, такие дома великолепны в сухом и холодном климате, но не подходят для регионов с повышенной влажностью. Описывается технология по изготовлению, стандартный состав арболитовых блоков. Описывается их структура, износостойкость. Сравнивается с другими стройматериалами по звукоизоляционным и теплоизоляционным свойствам.

Там же узнал, что арболит устойчив к плесени, грибкам. Не боится нашествий насекомых и паразитов. Еще один огромный плюс это хорошая пожаробезопасность. На странице papamaster.suпредставлена информация о его плюсах и минусах на основании отзывов людей, чьи дома выстроены из этого стройматериала.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>