Новые проекты квартиры

Следует подчеркнуть, что архитекторы Гипровуза, проектируя комплекс новых зданий университета в Казани, не только успешно справились со своей конкретной (достаточно нелегкой) задачей, но и показали подлинно градостроительный подход к своему делу.


Территория университета разделена на зоны учебную, жилую и спортивную. На их стыке, в центре композиции, находится главная площадь, к которой ведет пешеходный бульвар. Учебная зона решена по принципу компактно-павильонной застройки. В центре учебной зоны размещаются ректорат, актовый зал, аудиторный блок, фундаментальная библиотека. С юга-востока к общеуниверситетскому центру примыкают корпуса гуманитарных факультетов, с северо-запада — естественных факультетов. А здесь сейчас по выгодной цене можно найти квартиры в хамовниках. Мы себе там уже покупаем трехкомнатную квартиру для нашей семьи.

Столь же точно найдены отношения с окружением 14-этажного корпуса физического факультета, формирующего вместе с двухэтажным протяженным подиумом небольшую аванплощадь на пересечении улицы Ленина с Астрономической улицей. Это высотное здание, как и здание гуманитарных факультетов, глубоко отодвинуто от красной линии улицы Ленина; оба они не воспринимаются в ее перспективе (что сохранило целостность впечатления от невысокой мелкомасштабной застройки).

Удачное размещение в системе ансамбля и деликатная разработка архитектуры высотных корпусов, придавшая им созвучную окружению масштабность, послужили главными средствами решения трудной задачи — органично ввести крупные новые объемы в сложившуюся городскую структуру.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>