Разработка нормативных положений

Давайте сегодня разберемся как начисляются премии в области строительства.
Премия не разновидность и не часть заработной платы — это награда за творчество и стимул к дальнейшему творческому поиску; восполнение ущерба — ликвидация за результаты личного труда виновного убытков, нанесенных им предприятию некачественным трудом; право на получение премии должно устанавливать такие критерии оценки труда, которые вытекают из содержания каждого вида труда, создают уверенность у трудящихся в возможности достижения этих критериев, когда понятна их эффективность и метод определения суммы премии в зависимости от эффективности.


Восприятие премии как награды достигается за счет объединения материального стимулирования с моральным. Распределение каждого вида премии должно базироваться на результатах подведения итогов социалистического соревнования, широкой гласности результатов, коллективного обсуждения действительного вклада каждого коллектива и каждого работающего в повышение эффективности производства.
Для ИТР и служащих: оплата труда — за количество качественного труда сравнении с положением об обязанностях; премирование — за уровень затрат на обеспечение ритмичной работы и стопроцентного уровня качества, зависимого от процента сдачи работ и объектов с первого предъявления.

Экономическое содержание процента сдачи работ с первого предъявления — обратная пропорциональность проценту расходов на производство работ: чем выше процент сдачи с первого предъявления, тем ниже расходе.

Оплата труда рабочих. Основной вопрос заключаете в том, чтобы самой системой оплаты исключить всякую возможность оплаты невыполненных работ или выполненных с дефектами. В строительстве давно разработан способ, позволяющий производить оплату труда в строгом соответствии с количеством качественно выполненных работ. Сущность го заключается в том, что на комплекс запланированных бригаде работ на данном объекте заранее, до начала строительства, составляются два документа: сводная процентовка и сводная калькуляция по заработной плате, которые объединяются в родной ведомости объемов работ на объекте.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>