Вопросы оплаты труда

Вопросы оплаты труда в Положении о сдельно-премиальной оплате не затрагиваются. В тексте Положения рассматриваются только вопросы премирования. Оплата труда — это оплата за выполненное количество качественных работ.


Премирование — это награда за достижения в труде, которые выше нормативных. Смешивание этих двух понятий в едином названии системы оплаты уравнивает роль премий с оплатой за труд, превращает премию в надбавку к зарплате, чем очень широко пользуются на практике. В то же время становится необязательной разработка технологии и организации работ, на которых основаны численный состав бригады, стоимость работ и т. д.

Нормативный срок устанавливается исходя из случайно сложившегося состава бригады, разработать ППР для всех разновидностей численных составов бригад даже одной специальности невозможно. А отсутствие технологического и организационного порядка гарантирует низкое качество работ и убытки. В такой ситуации одновременно строится в два-три раза больше объектов, чем нужно, во столько же раз вырастает распыленность имеющихся в наличии средств производства и внимания управленческого персонала.

Становятся неизбежными простои рабочих. Однако оплата зафиксированных простоев — явление чрезвычайно редкое. Простои оплачиваются по среднему заработку без перерасхода фонда заработной платы. Поскольку премия квалифицируется как вид оплаты, то и оплата труда и премирование производятся из одного фонда- фонда заработной платы, который во многих организациях не разделяется на фонд оплаты и фонд премирования. Это дает возможность Произвольно увеличивать ту часть фонда зарплаты, которая поступает на прямую оплату, за счет части премиальных средств. Например, на оплату труда каменщиков за последние 10 лет затрачивался фонд зарплаты в размере 16,4% от суммы выполненных несмотря на то, что по калькуляциям полагалось выплатить всего 9,1%. Из общей суммы на премирование израсходовано 1%., а на оплату по дополнительным нарядам — 6,3%. При малом общем проценте премий в заработке рабочих по отдельным специальностям он колеблется от 1 до 6%,. Выше всего процент премий у каменщиков, которым принадлежит наибольший удельный вес в выполнении валового плана. Самый низкий процент — у маляров.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>