Конвейерные ленты

Конвейерные ленты, отклоняющие барабаны и поддерживающие ролики должны систематически очищаться от налипающего материала очистителями. Контроль наличия материала на ленте можно осуществлять специальными индикаторами с емкостными датчиками. Мощность электродвигателей копров составляет 60 кВт (СП56), вибропогружателей —40 кВт (В401), 60 кВт с фазным ротором (СП42), вибромолотов —22 кВт (С467 м).


Для данного оборудования наиболее действенными мероприятиями, способствующими экономии электроэнергии, являются: обеспечение фронтом работ, т. е. своевременный подвоз свай и шпунта (сокращает холостые хода); сокращение времени полного цикла (зависит от опыта машиниста и технического состояния машины); использование ранее упомянутых мероприятий для электродвигателей повторно-кратковременного режима. Расход электроэнергии двигателями данных средств механизации зависит от грунтов, в которых ведутся работы, и времени года. Учитывая это, в частности для экономии электроэнергии, целесообразно планировать работу этих машин (погружение железобетонных свай и тонкостенных свай-оболочек, погружение и извлечение стального шпунта и профильного металла) преимущественно в теплый период.

Экономии электроэнергии насосными установками способствуют: использование насосов, имеющих повышенные КПД, с производительностью, соответствующей фактически необходимой; применение трубопроводов расчетных сечений. Сокращение количества изгибов в них; систематический контроль технического состояния насосов и трубопроводов. Согласно условиям эксплуатации насосов на строительных площадках можно осуществить простейшую автоматизацию с датчиками уровней откачки воды. При пользовании бетононасосами с бетоноводом экономии электроэнергии способствуют: соблюдение принятого состава бетонной смеси и ее подвижности (в противном случае закупоривается бетоновод, в нем образуются пробки, а они ведут к перегрузке электродвигателя); применение труб бетоноводов расчетного диаметра, без искривлений и вмятин; добавка в бетонную смесь пластификаторов, повышающих подвижность и пластичность бетона, без уменьшения его прочности; постоянный надзор за техническим состоянием бетононасоса и бетоновода. Последний перед началом работы должен быть увлажнен, а после ее окончания очищен от остатков бетонной смеси и промыт.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>