Опыт строительства

В Директивах XXIV съезда КПСС по девятому пятилетнему плану указано на необходимость увеличить мощности индустрии прежде всего на действующих предприятиях за счет реконструкции производства. Эффективности увеличения мощностей на действующих предприятиях можно добиться путем передовой технологии, модернизации и замены устаревшего оборудования.

 

 

 

В практике эксплуатации металлургических предприятий приходится часто прокладывать дополнительные инженерные коммуникации. Богатый опыт этой работы сложился на предприятиях металлургической промышленности Донбасса. К ним относятся:
— металлургические заводы по производству чугуна, стали, проката;
— коксохимические заводы по производству валового кокса, коксового газа и химических продуктов;
— горнорудные предприятия по переработке и обогащению железной руды;
— предприятия огнеупорно-нерудного производства по выпуску огнеупорных материалов и др.
Металлургические и коксохимические заводы потребляют большое количество технической воды, и естественно, на них образуется большое количество производственных сточных вод.

Наиболее разветвленное хозяйство подземных трубопроводов и коммуникаций имеют металлургические и коксохимические заводы. На металлургических заводах — это замкнутые оборотные или прямоточные водные циклы доменных, сталеплавильных, прокатных производств, циклы очистки газов и др. К мероприятиям по уменьшению площадей, занятых подземными коммуникациями, относятся: — совмещение прокладок трубопроводов и подземных сооружений в общих траншеях (котлованах); — рациональное расположение проектируемых зданий на генплане промышленного предприятия; — рациональное размещение проектируемых трубопроводов и сооружений; — сооружение коммуникационных тоннелей при большом количестве параллельно прокладываемых трубопроводов; — использование подвалов, коридоров, технических подполий, наружных и внутренних стен зданий и сооружений для прокладок трубопроводов и других коммуникаций; — совмещение близко расположенных перекачивающих установок и коммуникаций взамен обособленных; — улучшение перспективного проектирования трубопроводов и насосных станций; — многоярусные прокладки надземных трубопроводов и коммуникаций; — сооружение надземных коммуникаций на свайном основании (фундаментах).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>