Хранилища сельскохозяйственной продукции. Хранилища с регулируемой газовой средой

В развитых капиталистических странах плоды и овощи в затаренном виде (обычно в ящиках) хранят в хранилищах с искусственным охлаждением и регулируемым составом газовой среды. Такие хранилища- сложные в инженерном отношении сооружения. Приводимые в статье сведения предназначены для самого общего ознакомления с этим вопросом широких кругов строителей.

30-09-2016_12%c2%b731%c2%b723


Хранилища с регулируемой газовой средой появились за рубежом около 40 лет назад, когда было установлено, что повышенное содержание углекислого газа и пониженное содержание кислорода в помещении для хранения способствует удлинению сроков качественного хранения плодов. Многолетняя практика показала, что содержание углекислого газа в газовой среде хранилищ должно колебаться от 5 до 11 %, а кислорода от 3 до 15% в зависимости от вида и сорта подлежащей хранению продукции.

Успешно хранят продукты в регулируемой газовой среде только при соответствующей температуре. Для яблок оптимальной считается температура около +4° С (для некоторых сортов +10). Естественно, что поддерживать такую температуру в хранилищах с регулируемой газовой средой можно только при наличии холодильных, а во многих районах и отопительных установок, мощность которых определяется расчетом.

В первом случае в хранилищах устраивается вентиляция, обеспечивающая проветривание толщи продукции; после пропуска через продукцию вентиляционный воздух направляется к холодильной установке, где он охлаждается. Рекомендуемая интенсивность вентилирования камер при охлаждении — 40 воздухообменов в 1 ч в расчете на пустое помещение.

Для поддержания равномерной температуры в толще хранящейся продукции используют системы вентиляции с изменяемым направлением движения воздушных потоков (так называемые реверсивные системы вентилирования).

Особое внимание уделяется равномерной вентиляции продукции, так как в противном случае возникают нежелательные колебания температуры.

Необходимый газовый состав среды в хранилищах создается различными способами. Если в помещении для хранения требуется только повышение концентрации СО2, то ее создают за счет дыхания хранящихся плодов и овощей. При этом исходят из того, что 1 т продукции выделяет около 0,03-0,07 м3 углекислого газа в сутки.

Концентрацию кислорода в газовой среде понижают за счет поглощения выделяемого продуктами углекислого газа.

Для поглощения СО2 обычно используют газопоглотители, заполненные такими веществами, как раствор каустической соды, гашеная известь в мешках и т. д. Поглощать углекислый газ начинают после того, как его концентрация в хранилище начинает превышать нормативную величину.

При этом смесь газов, находящихся в камере, пропускают через поглотитель. Поглощенный СО2 заменяется свежим воздухом или каким-либо баллонным газом (обычно азотом). Регулирование интенсивности работы поглотителя и вентиляционной установки, по зарубежным данным, позволяет сравнительно просто создавать в хранилищах желаемую концентрацию СО2 и 02.

Газопоглотитель представляет собой закрытый резервуар, рассчитанный на размещение необходимого количества раствора поглощающего СО2 вещества. Газовая смесь из хранилища нагнетается в резервуар вентилятором таким образом, чтобы он проходил через поглощающее СО2 вещество. Поглотители снабжены устройствами для отвода отработанного раствора либо для его восстановления.

В последнее время получают большое распространение поглотители с сухими активными веществами, которые проще в работе. Емкость для сухого активного вещества обычно рассчитывается на размещение его месячного запаса.

При искусственном охлаждении воздуха в хранилище происходит его осушение, что крайне нежелательно, так как при низкой влажности происходит потеря продукцией веса.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>