Устройство пола в моечной бани из дерева или бетона

Моечное помещение, или моечная – одно из самых важных помещений в бане. Все обустройство этого помещения тщательно продумывается, поскольку от этого зависит срок службы всей бани. Особенность моечного помещения в том, что здесь проливается большое количество воды.

 

 

А, значит, устройство пола в моечной бани должно производиться с особенной тщательностью. Недопустимы и сквозняки. Еще одно испытание, которому подвергается пол в моечном отделении – это перепады температуры: от чрезвычайно низких – в зимнее время до зашкаливающих за +35 при использовании банного помещения. Как же обустроить пол, чтобы он мог служить достаточно длительное время.

 

Требования к полу в моечном отделении

Есть несколько вариантов обустройства пола: классическая плитка или протекающий деревянный пол. Несмотря на то, что древесина не выдерживает длительного воздействия влаги, многие владельцы бань все же отдают предпочтение именно этому материалу, поскольку экологическая чистота древесины перевешивает все возможные недостатки.

 

Но, какой бы вариант пола ни был выбран, есть ряд общих требований к ним.

  • Нельзя допускать застаивания воды в помещении; пол не должен препятствовать пропуску воды.
  • Необходима вентиляция пола и возможность быстрого просыхания.
  • Устойчивость к резким изменениям температуры.
  • Пол должен быть теплым (ведь на нем придется мыться с босыми ногами).
  • Сквозняки в моечной недопустимы!
  • Уровень пола в моечном помещении ниже пола парилки на 150 – 200 мм и на 50 – 100 мм ниже уровня пола в помещении предбанника.

 

Если следовать этим правилам, то пол в моечном отделении прослужит достаточно долго, не потребует усилий для содержания в чистоте, а мыться будет удобно и комфортно.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>