Не протекающий пол в бане

Как уже говорилось, это более сложный и дорогостоящий вариант, но зато не протекающие полы лишены главного недостатка протекающего пола: их можно и должно сделать теплыми. В качестве наружного покрытия применяют шпунтованную доску (доски подгоняются друг к другу плотно, без малейшего зазора). Полы устраиваются под уклоном; также обустраивается и слив.

 

 

 

Двойные полы в бане настилаются по такому алгоритму.

 

Подготовка чернового покрытия с застилкой его слоем гидроизоляции (это может быть полотно толя, рубероида или полимера).
Укладка лаг без наклона.
Размещение теплоизоляции между лагами (в качестве теплоизоляции можно применять минеральную вату или пенопласт).
Набойка брусков, с постепенным уменьшениемих толщины, в сторону слива. После этого идет еще слой гидроизоляции, поверх которой набивают шпунтованную доску, закрепляя ее шурупами.

 

Особенность обустройства бетонных полов

Бетонный пол – практичное решение для моечной. Он значительно дешевле деревянного, гораздо проще в уходе. Обустроить бетонный пол можно по перекрытию из дерева или по земле. Важнейший момент – это утепление пола, потому что мыться, стоя босиком на ледяном полу, не очень приятно, а затраты на топливо будут слишком большими. Привычные стекловата или перлит проблемы, к сожалению, в данном случае не решат, но можно использовать искусственный водяной обогрев пола. В качестве напольного покрытия можно применить кафельную или керамогранитную плитку (только не скользящую!).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>