Что такое блочная котельная установка?

Блочная котельная установка представляет собой оборудование в виде модулей полной заводской готовности, предназначенное для выработки тепла, горячей воды и технологического пара для нужд производства, промышленных объектов, жилых и административных комплексов. Функционируют эти установки на разных видах топлива (газ, мазут, солярка, уголь, дрова и многое другое).

16-12-2016_23%c2%b754%c2%b744


Технологическое оборудование размещают в специальных блоках заводского производства, при сборке которых и получается функциональная и полностью готовая к работе блочная котельная установка здесь. Её корпус изготавливают полностью из металла и утепляют пожаробезопасными материалами. Такие котельные работают в полностью автономном режиме, что не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Достигается это за счёт комплектации установки системой автоматики и всем необходимым оборудованием.

От котельной в традиционном исполнении блочная установка отличается возможностью транспортировки и простым монтажом. Благодаря размещению оборудования котельной в компактном корпусе и возможна её транспортировка с места на место. Её монтаж также прост, потому что всё оборудование и коммуникации были установлены и настроены заводом-изготовителем. Всё, что нужно – это наличие ровной площадки под установку блока, после чего можно приступать к подключению котельной к коммуникациям здания или сооружения.

Блочные котельные подразделяются на стационарные и мобильные. Стационарный вариант устанавливают на предварительно подготовленную площадку, мобильный – монтируют на шасси от прицепа. Мобильные установки всё чаще используют сегодня как запасной источник теплоснабжения на случай возникновения непредвиденных ситуаций. И функционируют мобильные котельные чаще всего на дизеле, так как этот вид топлива считается легкодоступным и найти его можно везде.

16-12-2016_23%c2%b754%c2%b757

Блочно-модульные установки легко транспортируются в случае необходимости, отличаются простотой установки и быстрым осуществлением пуско-наладочных работ. Помимо этого, котельные подобного типа имеют и другие преимущества, благодаря которым это оборудование и получило столь широкое распространение: высокая надёжность функционирования за счёт заводской сборки, минимальные затраты времени на транспортировку и ввод в эксплуатацию, отсутствие необходимости в возведении отдельного капитального здания котельной, экономическая эффективность за счёт уменьшения теплопотерь в процессе движения теплоносителя по трубопроводам большой протяжённости и безопасная и бесперебойная работа установки за счёт высокой степени технологической оснащённости.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>