Мойки высокого давления, их отличия и выбор

Мойки высокого давления в Украине, имея довольно широкий выбор производителей (Кarcher, Макита), отличаются между собой и различными показателями. Здесь можно найти и как устройства для нечастного бытового использования, так и профессиональный очиститель высокого давления, который может справиться за день с несколькими машинами.

Цена мойки высокого давления, которая в основном зависит от фирмы и комплектующих, также имеет широкое значение. Например, небольшие мойки высокого давления, цена которых от двух тысяч гривен, подходят прекрасно для ухода как за машиной, так и за гаражом, уборки фасада дома. Мощные профессиональные естественно обойдутся дороже – это  мойки высокого давления, цена которых уже выше десяти тысяч гривен.

Но мойки высокого давления в Украине имеют не только ценовое отличие. Основным параметром, который и делит их на классы, является давление воды. Для различных устройств оно будет лежать в пределах от нескольких десятков, до сотен бар. При этом, полупрофессиональные и профессиональные модели имеют возможность регулировки давления. Если собираетесь купить мойку высокого давления в Киеве, то для одной машины в условиях города вполне хватит давления до 130 бар. Более мощные варианты стоит брать для нескольких авто и крупной техники. Естественно показатель напора мойки высокого давления влияет и на скорость и качество помывки. Устройство с напором в 120 бар справится быстрее своего аналога с напором в, скажем, 80 бар. Хотя и первая, и вторая, при использовании автохимии, будут давать хороший результат.

Помимо этого, мойки высокого давления, которые доступно купить в Украине, отличаются и комплектующими. Самое первое и главное – это виды помп. Пластиковыми насосами оборудованы практически все недорогие минимойки. Они тоже дают хорошее давление, однако имеют совсем небольшой моторесурс, их нельзя перенагружать, и они не работают  горячей водой, так как весьма нежны к перегревам. Выбирать такую мойку высокого давления в Киеве стоит если у вас одна машина.  Более продолжительную службу имеют силуминовые насосы, которые могут служить до трехсот моточасов. При этом лучше купить мойку высокого давления с разборным вариантом помпы, так как ее дешевле при наличии запчастей отремонтировать. Более дорогостоящими, но и долгослужащими, мощными будут стальные и латунные насосы, моторесурс которых может доходить почти до тысячи часов.  Металлические помпы уже могут работать и с горячей водой.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>