Что такое абразивоструйное оборудование?

Прежде, чем говорить непосредственно об абразивоструйном оборудовании, необходимо разобраться с понятием абразив. Абразивный материал – это разнообразные мелкие частицы, которые обладают высокой твёрдостью.

18-01-2017_23·51·19


Благодаря данной особенности такие материалы могут применяться в различных отраслях, где необходимо воздействие на металлические, керамические, деревянные, бетонные поверхности, изделия из стекла и т.д. Самый распространённый абразив на сегодня – это песок. Но, имея только подобный силикат, вы вряд ли сможете очистить металлическую поверхность от следов коррозии. Что же необходимо, чтобы песок в этом случае начал действительно «работать»?

Именно для этого человек и придумал абразивоструйное оборудование. Нередко его называют ещё и пескоструйным оборудованием, но, стоит указать, что в наше время абразивными материалами могут выступать также и синтетический алмаз, и металлическая стружка, и измельчённая дробь, и карбид бора. Так абразивоструйное оборудование на yarprom.ru может в качестве основного абразивного материала использовать не только обычный песок, но и искусственные материалы. Специалисты рекомендуют использовать в пескоструйном оборудовании только горный песок, а не речной. Его фракции значительно меньше, он более однородный, что лучше для обрабатываемых поверхностей.

Абразивоструйное оборудование включает в себя несколько обязательных составляющих, среди которых можно выделить такие, как: компрессор, ёмкость для абразива, соединительные шланги, пистолет для распыления. Рассмотрим эти элементы более подробно. Основная задача компрессора – подавать воздух под высоким давлением, чтобы песок распылялся. Сравните, что произойдёт с металлической окрашенной поверхностью, если вы наберёте в кулак песок и бросите его в эту поверхность, либо песок ударит по ней со скоростью порядка 40 метров в секунду? В первом случае будет недостаточно скорости песка, даже чтобы немного поцарапать краску. Во втором случае краска просто отвалится от давления напора. Разумеется, в абразивоструйном оборудовании должна быть непосредстенно сама ёмкость, чаша для абразивов. В противном случае оборудование будет просто гонять воздух. Шланги нужны для соединения пистолета и ёмкостей. Важно, чтобы они были прочными. В противном случае песок может повредить внутренние стенки шлангов, а это может привести к образованию «пробок». И последний элемент, который мы рассмотрим, — это пистолет-распылитель. Может показаться, что его роль в работе всего оборудования минимальна. Но это не так. Дюзы, расположенные в пистолете, непосредственно влияют на качество производимых работ. Чем тоньше отверстие на пистолете, тем тоньше струя песка, а, значит, сильнее давление.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>