Счетчики тепла для домашних батарей

Счетчики тепла для домашних батарей

Что такое тепловой счетчик и зачем он нужен? Данное устройство используется для подсчёта расходуемого количества тепла, которое необходимо для отопления помещения определённой площади.

23-02-2017_21·55·31


Если чувствуете, что счёт за коммунальные услуги вам выписан нечестно по тем или иным причинам, тогда следует установить счетчик тепла на батарею, на сайте domass.org.ua можно подобрать качественное и точное устройство. Прибор особенно необходим, когда в квартире слишком холодно или топят чересчур сильно. В том или ином случае нарушены нормы расчёта при фактическом тепловом потреблении в квартире.

Часто коммунальные службы выставляют счёт, учитывающий помещения, которые отапливаться не должны, отсутствует учёт фактической площади после перепланировки или не берётся во внимание наличие дополнительных радиаторов. В любом из этих случаев вы заплатите неправильную стоимость за предоставленные коммунальные услуги. Для предотвращения лишних затрат как раз существует счетчик тепла на батарею. С помощью него вы сможете контролировать количество расходуемой энергии и более рационально использовать отопительную систему. Само устройство никоим образом не влияет на изменение температуры в квартире, а предназначено только для отслеживания расхода тепла. Наиболее полезным прибор будет при установке более тёплых окон или утеплении наружных стен, что позволит эффективнее удерживать тепло в квартире, а значит уменьшить его потребление в системе отопления. Это поможет вам сэкономить немалые деньги и платить только за свою площадь.

Существует 3 схемы разводки тепловой системы в многоквартирных домах:

  • Однотрубная с вертикальной разводкой
  • Двухтрубная с вертикальной
  • Однотрубная с горизонтальной

Первая схема требует установки одного счетчика на стояк и температурного датчика на каждый из радиаторов, но такая конфигурация работы обеспечивается не каждым теплосчетчиком.

Во втором случае измеритель тепла и температуры необходимо установить на каждую батарею, а при подсчёте общего показания все значения суммируются.

Однотрубная система с горизонтальной планировкой требует всего один счётчик тепла. Также данная схема установки наиболее выгодная для монтажа счетчиков, так как в первых двух случаях обычно монтируется общедомовой прибор.

Если вас интересует счетчик тепла на батарею, тогда вам следует более детально ознакомиться с их типами, наиболее эффективными моделями для использования и стоимостью монтирования. В зависимости от домой разводки труб цена может меняться.

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>