Тип камнедробилки

Сокращение непроизводительных перемещений машины и холостых ходов, что зависит от подготовленности фронта работ; совершенствование производственных процессов. Тип камнедробилки и ее производительность следует подбирать в соответствии с характером и свойствами размельчаемых материалов; темп и количество подаваемых материалов должны отвечать производительности дробилки.


Подача их в небольших количествах и с перебоями приводит к недогрузке электродвигателя и даже холостому ходу. Неравномерное поступление материалов в дробилку создает в отдельные периоды перегрузку двигателя. На камнедробильных заводах материалы надо предварительно сортировать, чтобы загружать дробилки соответствующими им фракциями, а также избегать переизмельчения материалов, так как при этом электродвигатель работает лишнее время и нерационально расходуется электроэнергия. Несоблюдение требований по смазке подшипников дробилок (особенно большой производительности), превышение температуры нагрева подшипников приводят к дополнительным потерям на трение, а тем самым и к потере электроэнергии.

Поэтому на крупных дробилках следует устанавливать приборы автоматического дистанционного контроля температуры нагрева подшипников и охлаждения валов. При работе дробилок вместе с поступающими материалами иногда попадают куски металла, вызывающие перегрузку дробилок, повышенный расход электроэнергии, повреждения и даже1 длительный их простой. Для защиты дробилок от попадания кусков металла предназначены подвесные электромагниты, магнитные сепараторы, металлоискатели. На металлоискателе имеется датчик, по импульсу которого срабатывает реле, а затем магнитный пускатель, подключающий к сети электромагнит, и тот извлекает металл, находящийся на ленте подающего механизма, после чего схема приходит в первоначальное состояние. Как показывают экспериментальные данные, подбором оптимального числа оборотов электродвигателя, установлением наивыгоднейшей производительности транспортера, содержанием его узлов в чистоте и своевременной смазкой роликов можно снизить расход электроэнергии на привод до 20% и даже более.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>