Периодичность урожайности яблони, методика роста урожая яблок

Каждогодние урожаи — мечта всех садоводов. На практике, к огорчению, наблюдается периодичность плодоношения, в особенности у яблони. В урожайные годы дереву просто не хватает питательных веществ, а в отдельные годы и воды для закладки плодовых почек будущего года. Как следует, подкормками, поливами и обрезкой растений периодичность можно сгладить.

 

 

 

Но существует и очередной метод, хотя и трудозатратный, но очень обычный и уникальный. Когда я вызнал об этом методе, у меня на участке были периодично плодовые яблони и груши. В год буйного цветения их оборвал цветки с половины кроны деревьев. Сделал это в несколько приемов, по мере раскрывания растений. И сейчас плодоносит раз в год то одна, то другая половина дерева.

Как же сбор? Не волнуйтесь, сбор не только лишь не меньше, а даже больше, к тому же размер и качество плодов приметно выше. Объясню на примере. Допустим, ваша яблоня давала через год 1000 плодов массой 100 г. Таким макаром, за два года с нее получили по 100 кг, по 50 кг в год. После того, как вы оборвете половину растений, на яблоне должно остаться 500 плодов, но потому что полное количество уменьшилось, завязываемость улучшается и остается уже не 500, а 600 плодов. Масса каждого плода также возрастает, ведь на дереве их меньше. Она будет кое-где 120 г. Таким макаром, можно возлагать, что сбор станет 72 кг, что практически в полтора раза выше начального варианта.

 

Невзирая на кажущуюся простоту, метод этот, естественно, трудоемок. Но зато на 8 — 10 лет (а время от времени и больше) вы избавитесь от периодичности плодоношения, сразу увеличивая сбор, размер плодов и улучшая их качество. Только бы «не вмешались» мороз, засуха, град, буря и т. п.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>