Эмалированная или шпонированная дверь — что выбрать?

Внешнее покрытие межкомнатной двери защищает конструкцию от воздействия ультрафиолета, повышенной влажности, механических повреждений, придает изделию привлекательный внешний вид. Материалов для его изготовления несколько.

 

 

Популярными сегодня являются двери с эмалью https://dverilegko.ru/product-category/mezhkomnatnye-dveri/dveri-emalirovannye-emal/ и шпоном. После изучения каждого из этих вариантов вам не составит труда сделать правильный выбор.

 

Особенности конструкций

К преимуществам дверей, покрытых эмалью, относят:

 

  • Практичность. Эмалевое покрытие не нуждается в сложном уходе, обслуживании. Пыль, грязевые пятна с его поверхности легко удаляются влажной тряпкой, допускается применение моющих средств.
  • Высокую устойчивость к ультрафиолету. Цвет покрытия сохраняется на протяжении долгого времени.
  • Стойкость к температурным перепадам и повышенной влажности. Эмалированные двери можно устанавливать на кухне, в ванных комнатах.
  • Ремонтопригодность. При необходимости обновить дверь или желании изменить цвет ее покрытия, а также убрать с его поверхности царапины можно повторно окрасить полотно.
  • Разнообразную цветовую палитру — можно подобрать под любой интерьер.

 

Следует отметить, что практически все вышеперечисленные качества имеют и шпонированные двери. Разница в том, что их нельзя повторно окрашивать и они восприимчивы к ультрафиолету. Преимуществом дверей из шпона являются натуральные оттенки их покрытия.

 

Таким образом, если позволяют финансы, можно выбрать эмалированные изделия. Они станут лучшим вариантом и в том случае, если ремонт в помещении выполнен в конкретном стиле. При желании купить дверь с отличными эксплуатационными свойствами, сэкономив при этом, стоит отдать предпочтение шпонированным полотнам.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>